レシピブログ
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを 作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
★材料
(5人以上分)
強力粉
260g
ライ麦粉
20g
豆乳
180cc
バター
10g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
2.
イースト容器にイーストを入れる。
3.
食パンコースで焼く。
ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。
ホウレンソウとベーコン...
根菜の酒粕豆乳汁
豆乳と米粉100%のマ...
鶏肉とかぼちゃの豆乳ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....