レシピブログ
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを 作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
★材料
(5人以上分)
強力粉
260g
ライ麦粉
20g
豆乳
180cc
バター
10g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
2.
イースト容器にイーストを入れる。
3.
食パンコースで焼く。
ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。
豆乳プリン
【明太スープパスタ】豆...
豆乳と米粉100%のマ...
さつまいもとブロッコリ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド