豆乳食パン☆ホームベーカリー

豆乳食パン☆ホームベーカリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを
作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    260g

  • ライ麦粉

    20g

  • 豆乳

    180cc

  • バター

    10g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。

  2. 2.

    イースト容器にイーストを入れる。

  3. 3.

    食パンコースで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。