レシピブログ
スープに使った豆乳が残っていたので、食パンを 作ってみました。豆乳とライ麦粉の甘さが感じられます。
★材料
(5人以上分)
強力粉
260g
ライ麦粉
20g
豆乳
180cc
バター
10g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに、強力粉、ライ麦粉、豆乳、砂糖、塩、バターを入れる。
2.
イースト容器にイーストを入れる。
3.
食パンコースで焼く。
ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280gにして下さい。
子どもも飲み干す♡豆乳...
豆乳チーズケーキ
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳プリン
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...