お酢の代わりにすだちを使った爽やかななますです。
★材料
(2人分)
大根
10cmくらい
きゅうり
1/2本
大葉
4枚
すだち
大1個
柚子胡椒
小1/2
塩
適量
オリーブオイル
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根は縦に薄切りにして斜め細切り、きゅうりは斜め薄切りにして細切り、大葉は細切りにして水にさらす。4〜7をボウルに合わせる。
2.
大根ときゅうり、それぞれざるに入れて塩揉みしてしばらく置く。水でさっと洗い流して、ぎゅっと絞る。
3.
ボウルに大根ときゅうりを入れてよく和え、食べる直前に大葉を入れたら出来上がり♪
冷蔵庫でしばらく冷やして味を馴染ませると美味!