レンコンとニラの中華風さっと炒め

レンコンとニラの中華風さっと炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でいて、レンコンのシャキシャキ感が楽しめる1品。副菜にもどうぞ

★材料

(3人分)

  • れんこん

    150g

  • ツナのオイル漬け

    1缶

  • ニラ

    1束

  • 白すりごま

    大2

  • あればコーン

    適量

  • オイスターソース

    大1

  • 黒酢

    大1

  • 醤油

    小1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんは薄切りにし、酢水につけ、ニラは2センチの長さに切る。

  2. 2.

    10分くらいしたら、れんこんの水気をよく切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し材料を入れ炒め、さっと炒めたら調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

レンコンが多い時は、塩コショウで味を足してね

kiracocoaさん

kiracocoaさん

「+NATURAL」で今までやっていましたが、こちらの手違いでブログ継続ができなくなってしまいました。改めて子育て、料理のレシピ&エッセイを掲載していきます。よろしくお願いします。ぺこり