生麩のから揚げ

生麩のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるヘルシーなから揚げ

★材料

(3人分)

  • 生麩

    1袋

  • から揚げ粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油を熱しはじめ、生麩を手でちぎる

  2. 2.

    ビニール袋にから揚げ粉を入れ、①をまぶす

  3. 3.

    熱した油に②を入れ、カラリと揚げる。
    麩が膨らんできたらオッケー。

★ワンポイントアドバイス

大きくちぎるより、小さめが肉らしくするこつ!

kiracocoaさん

kiracocoaさん

「+NATURAL」で今までやっていましたが、こちらの手違いでブログ継続ができなくなってしまいました。改めて子育て、料理のレシピ&エッセイを掲載していきます。よろしくお願いします。ぺこり