砂肝とピーマンのスパイシー炒め

砂肝とピーマンのスパイシー炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっぴりクセのある2つの食材をスパイシーに仕上げた夏にピッタリのおつまみです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏砂肝

    200g(下処理前)

  • ピーマン

    2コ

  • 塩胡椒

    適量

  • 料理酒

    大さじ1

  • クミン

    適量

  • チリパウダー

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • レモン

    適量

  • 糸唐辛子

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は白いスジと薄皮を取り除き、約5〜7mmに削ぎ切りし、塩胡椒と料理酒を振って下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝をしっかり炒め、クミン、チリパウダーで味付けしたら、ピーマンも加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

砂肝は下味をつけてしっかり炒めると臭みが気になりません。

オカキチさん

オカキチさん

兵庫県在住 30代居候主婦。 オトキチ&愛犬ももと3人暮らし。