ちょっぴりクセのある2つの食材をスパイシーに仕上げた夏にピッタリのおつまみです♪
★材料
(2人分)
鶏砂肝
200g(下処理前)
ピーマン
2コ
塩胡椒
適量
料理酒
大さじ1
クミン
適量
チリパウダー
適量
サラダ油
大さじ1
レモン
適量
糸唐辛子
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は白いスジと薄皮を取り除き、約5〜7mmに削ぎ切りし、塩胡椒と料理酒を振って下味をつける。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、砂肝をしっかり炒め、クミン、チリパウダーで味付けしたら、ピーマンも加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整える。
砂肝は下味をつけてしっかり炒めると臭みが気になりません。