時間がない夜やあと一品どうしよう...なんて日に!電子レンジで時短調理(^^)10分かからずに誰でも美味しくできます☆
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
150〜200g
もやし
1袋
豆苗やニンニクの芽などお好みの野菜
1パック
塩コショウ
少々
○醤油
大1
○鶏がらスープの素
小1/2
○白ごま
適量
○お好みでラー油、お酢
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を洗う。
2.
豚肉を広げて塩コショウを振る。
3.
豚肉の上に野菜を乗せて巻く。
4.
耐熱皿に並べラップをかけ、
600Wで約4分30秒。
加熱後は豚肉に火が通っていないところがないかよく確認してください。
5.
レンジ加熱中に○の材料を混ぜてタレを作っておく。
6.
加熱後は水分がたくさん出てるので、別皿に盛り付けてからタレをかけて召し上がってください。
タレは何でも合いますのでぜひアレンジを!ごまだれ+ラー油やポン酢もオススメ☆