苺のマリネ レシピあり

苺のマリネ
  1. 17
    おいしそう!

また、苺の季節がやってきました! 今日は、簡単に ”苺のマリネ”。 苺にグラニュー糖をまぶして、 フランボワーズ(木いちご)のリキュールを かけて、冷蔵庫でねかせます。 苺の表面にキズをつけるようなかんじで グラニュー糖をまぶすと、リキュールが よくしみ込みます。 私は、半日〜1日たったものが 好きかな。 ここ何年か作っていなかったのですが 久しぶりに作ってみて やっぱり美味しい! ” クレーム・......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。