レシピブログ
ちょうど昼神温泉の朝市で買ったゴーヤがありました。 スーパーで買うゴーヤは、積んである重みで黒ずんで いますが、ここのは、なんてきれいなんでしょう! そこで、大好きな「ゴーヤと豚肉のシンプル炒め」です。 味の決め手は、『ごま油』と『塩』。 ゴーヤは、種を取り除き、5ミリの厚さに切ったら 塩少々を振っておきます。 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒めます。 豚肉を加え、豚肉に塩を振って、炒めます。......
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん