わが家の夏の定番冷製パスタ

わが家の夏の定番冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

毎年、わが家で必ず食べる夏の定番パスタ。 市販のバジルソースを使い、 エビ、鶏肉、生ハム、ベビーリーフ、 パプリカ、アボカド、レモンなどをトッピング。 パスタは、カッペリーニを使います。 カッペリーニは「髪の毛」の意味だそう。 髪の毛のように細いパスタということなんですね。 茹で上がったら、冷水でしめ、 水気をしっかりとるのがポイントです。 水っぽいと、あとで味がぼやけてしまいます。 今回は、鶏肉......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。