安曇野で過ごした夏休み

安曇野で過ごした夏休み
  1. おいしそう!

今年の夏休みも安曇野のコテージで、 娘のお友達と、そのお友達のママと 楽しいひとときを過ごしました。 バーベキューをし、星空を楽しみ、 サンドイッチを作り、スコーンを焼きました。 サンドイッチは、そのママの想い出の味。 こどものころ、アメリカでセレブママがボート(ヨット?)の上で ささっと作ってくださったものだそうです。 作り方は、ツナ(缶詰)と小さく刻んだピクルスと マヨネーズを合わせるだけ。 ......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。