豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)

豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • 豚こま肉

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 味噌(今回は合わせ味噌)

    大さじ1

  • 【飾り用】サニーレタス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。
    そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。

  3. 3.

    器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。

★ワンポイントアドバイス

手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。


★よろこばレシピ エピソード

しっかり味でご飯が進むと喜ばれました。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。