レシピブログ
娘が、家庭科の課題で、鹿児島の郷土料理を調べていたら 「かるかん」を作ってみたいと言い出した。 今日は、バレエのレッスンがないので作る時間がある。 娘の調べによると、材料を合わせているときは、 すり下ろした「やまといも」で生地は重いけど 蒸すと軽くなるから『かるかん』なんだそうだ。 材料はこれだけ。 お砂糖の量の多さに、ちょっと引いてしまったが ヤマトイモは滋養......
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
米粉でカンタン♪かるか...
桜餡の水まんじゅう風/...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット