主人と息子の「旨い!」が止まらないスタミナ料理「なす豚」

主人と息子の「旨い!」が止まらないスタミナ料理「なす豚」
  1. 2
    おいしそう!

主人と息子の大好物の「なす豚」。 ごま油とにんにくと甘味噌の香りが食欲をそそります。 甜麺醤を使いたいところだけど、あっという間に使い切っちゃうし 瓶を捨てるのが面倒なので、最近は赤味噌で代用することが多くなりました。 〈材料〉 豚肉 ・・・ 250g なす ・・・ 4本 もやし ・・・1袋(200g) ごま油 塩 赤味噌 ・・・ 大さじ3 酒 ・・・ おおさじ3 みりん ・・・ 大さじ2 さとう......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。