鱈と鮭の梅味噌塩麹焼き弁当

鱈と鮭の梅味噌塩麹焼き弁当
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    おいしそう!

  2年前に作った自家製梅味噌と塩麹を 1:1で合わせて 鱈と鮭をマリネしておきました。 梅味噌の甘みと塩麹の塩味が絶妙です。 朝は、グリルで魚を焼くときに カラーピーマンも軽く塩して一緒に焼きました。 カラーピーマンは焦がさないように注意が必要です。 あと、今朝は旬のとうもろこしを蒸しました。   たったこれだけ弁当です。     そうそう、最近大葉をよく使うので 苗......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。