鶏の塩そぼろ弁当

鶏の塩そぼろ弁当
  1. 4
    おいしそう!

  あるとき鶏挽肉を調理しきれず とりあえず冷凍庫に入れたことがありました。 後日それを思い出して フライパンにごま油を引き 冷凍庫にストックしてある しょうがのみじん切りをのせ その上に鶏挽肉を置き 少し強めに塩をしてお酒と砂糖も少々 蓋をして蒸し焼きにしたら 思いのほか美味しくて 以来、塩そぼろはずっとこの作り方です。   つくりおきの にんじんとごぼうのきんぴら ......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。