餃子の皮で☆北京ダック風 ♪ レシピあり

餃子の皮で☆北京ダック風 ♪
  1. 11
    おいしそう!

さっきまで泣いていた ムスメが 「きょうは北京ダックにしようかな~?」 と言ったら、 ニヤリと笑った(小学生~??) というわけで 家で もどきをつくることにしました。   鶏肉に 酒(紹興酒)、しょうゆ、にんにくのすりおろし  塩、こしょうをまぶして30分 おき オーブンで焼くこと 30分弱 キュウリを千切りに タレは甜麺醤大さじ3 蜂蜜/しょうゆ 各小さじ1 餃子......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。