レシピブログ
体に良い和風スイーツです。
★材料
(4人分)
黒砂糖
80g
粉寒天
4g
水
500cc
★作り方
(5分未満)
1.
お鍋に黒砂糖と水を入れ、火にかける
2.
お砂糖が溶けたら、粉寒天を加える
3.
器に入れ、冷蔵庫へ。
きな粉とベストマッチです。きな粉と上白糖を1:1で混ぜたものを添えると一層美味しくいただけます。1センチ角に切ると食べやすいです。
海老と野菜の和風寒天寄...
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
つるりん抹茶ミルク&小...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】