黒糖かん

黒糖かん
  1. おいしそう!

料理紹介

体に良い和風スイーツです。

★材料

(4人分)

  • 黒砂糖

    80g

  • 粉寒天

    4g

  • 500cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お鍋に黒砂糖と水を入れ、火にかける

  2. 2.

    お砂糖が溶けたら、粉寒天を加える

  3. 3.

    器に入れ、冷蔵庫へ。

★ワンポイントアドバイス

きな粉とベストマッチです。きな粉と上白糖を1:1で混ぜたものを添えると一層美味しくいただけます。1センチ角に切ると食べやすいです。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。