カブの甘酢漬け

カブの甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

汗をかく時期にぴったりです。

★材料

(4人分)

  • カブ(小)

    5個

  • 小さじ1+小さじ1/2

  • 200cc

  • 砂糖

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブを1〜2ミリの厚さにに切り、塩小さじ1をまぶし、10分ほどおく。

  2. 2.

    調味料を合わせる。

  3. 3.

    1のカブをサッと水洗いし、2につけ込む。

★ワンポイントアドバイス

カブを水洗いするときは、カブの風味を損なわないように、サッと洗います。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。