レシピブログ
汗をかく時期にぴったりです。
★材料
(4人分)
カブ(小)
5個
塩
小さじ1+小さじ1/2
酢
200cc
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
カブを1〜2ミリの厚さにに切り、塩小さじ1をまぶし、10分ほどおく。
2.
調味料を合わせる。
3.
1のカブをサッと水洗いし、2につけ込む。
カブを水洗いするときは、カブの風味を損なわないように、サッと洗います。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブのはちみつレモン...
カブとえのきのマヨ醤油...
節約!紅生姜の汁で即席...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ