レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
汗をかく時期にぴったりです。
★材料
(4人分)
カブ(小)
5個
塩
小さじ1+小さじ1/2
酢
200cc
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
カブを1〜2ミリの厚さにに切り、塩小さじ1をまぶし、10分ほどおく。
2.
調味料を合わせる。
3.
1のカブをサッと水洗いし、2につけ込む。
カブを水洗いするときは、カブの風味を損なわないように、サッと洗います。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの甘酢漬け
余韻に浸る、カブとアス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪