余韻に浸る、カブとアスパラのチャーハン

余韻に浸る、カブとアスパラのチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな人との余韻に浸る。
このタイミングで作ったのは、旬野菜をふんだんに使ったチャーハンです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    一人分

  • カブ

    1株

  • アスパラ

    2本

  • ソーセージ

    5本

  • カニかま

    冷蔵庫にあるだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全て好みのサイズに切る

  2. 2.

    材料を炒め、タマゴとご飯投入でさらに炒める。塩コショウとゴマ油で味付け。

★ワンポイントアドバイス

カブは茎・葉も全て使用しましょう♪

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。