ある粉で食パンがふんわり、もちもちに レシピあり

ある粉で食パンがふんわり、もちもちに
  1. おいしそう!

Soft and Chewy Rye Sandwich loaf主人の弁当に毎週せっせと食パンを焼いてますが、この本に載っているサンドイッチ用食パンのレシピがすっかり気に入って、ここ数カ月で私の定番になりました。オリジナルはバター使用(私は植物油に替えます)で、卵が入っていません。この水分と粉のポーション比率だと、一般的なレシピより水分が多いので、高く膨らませて焼くと、型から出した後に、ふにゃ~ん......

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。