底のハチミツをこそぎ取る方法と作り置き野菜 レシピあり

底のハチミツをこそぎ取る方法と作り置き野菜
  1. おいしそう!

冬になると室内の温度が下がって、ハチミツが固まりやすくなりますね。特に使い終わりの、この底にたまるハチミツ(上の写真だと青い矢印のとこ)。普段はキャップを下にしてるので、キャップ側が下になります。容器がガラスだったら耐熱の場合レンジで温めればいいんですけど(あるいは湯せん)、プラスチックなのでそうもいかず。。。日本では、皆さん水とかお湯を入れてこそぎ取ってますか?あるいは、この程度がなんだ、そのま...

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。