レシピブログ
8月の料理教室で作った、ソーメンタシヤーです。 茹でたそうめんと、ほんの少しのツナ缶を油で炒めて、塩で味つけしたとてもシンプルなお料理。 材料も作り方も単純なのですが、それだけにはまってしまうおいしさです。 沖縄では、台風が来て外出できないときにストック食材を使って手早く作ってしまったりするそうです。 ちなみに、そうめん以外に野菜とかお肉とか、色々な具材が入ったものが「ソーメンチャンプルー......
和風チキンそうめんラー...
【麺ゆでレンジで】ザク...
ゴーヤ入り☆アヒポキそ...
減塩お控えめめんつゆで...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...