8月のお料理教室・そうめんのおいしい食べ方 レシピあり

8月のお料理教室・そうめんのおいしい食べ方
  1. おいしそう!

8月の料理教室で作った、ソーメンタシヤーです。 茹でたそうめんと、ほんの少しのツナ缶を油で炒めて、塩で味つけしたとてもシンプルなお料理。 材料も作り方も単純なのですが、それだけにはまってしまうおいしさです。 沖縄では、台風が来て外出できないときにストック食材を使って手早く作ってしまったりするそうです。 ちなみに、そうめん以外に野菜とかお肉とか、色々な具材が入ったものが「ソーメンチャンプルー......

lechantierさん

lechantierさん

焼き菓子大好きル・シャンティエの、日々のこと。自宅にてお料理教室も始めました。