11月のお菓子レッスン、タルト・オ・ショコラ 空席のご案内

11月のお菓子レッスン、タルト・オ・ショコラ 空席のご案内
  1. 2
    おいしそう!

この秋の新作、タルト・オ・ショコラ。 いつも作っているフルーツ系のタルトよりも小ぶりな型で焼き上げました。 土台のパート・シュクレの作り方も少し変更して、ショートブレッドのようにサクサクしています。 少し厚めにしたことで、濃厚なガナッシュ生地をしっかりと受け止めています。 チョコレートの量とパートの厚みのバランス良く仕上がりました。 例えるなら、本格仕立てのチョコレートビスケットみたい、と言えば......

lechantierさん

lechantierさん

焼き菓子大好きル・シャンティエの、日々のこと。自宅にてお料理教室も始めました。