レシピブログ
スイーツレシピ続きです。 同じプリンと言う名をつけちゃったけど、 前の記事の チョコプリン の濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。 柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。 濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリン どちらも口の中で溶けるって表現が合うのが不思議です。 溶け方は180度違うけど・・本当にどちらも溶ける・・って感じ。 チョコ+生クリ......
缶詰とアガーで作る フ...
アガーで固めるカスター...
梅酒ゼリー《アガー使用...
アガー使用 豆乳抹茶プ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...