レシピブログ
スイーツレシピ続きです。 同じプリンと言う名をつけちゃったけど、 前の記事の チョコプリン の濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。 柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。 濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリン どちらも口の中で溶けるって表現が合うのが不思議です。 溶け方は180度違うけど・・本当にどちらも溶ける・・って感じ。 チョコ+生クリ......
缶詰とアガーで作る フ...
アガーで固めるカスター...
梅酒ゼリー《アガー使用...
アガーでぷるるん野菜の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...