レシピブログ
スイーツレシピ続きです。 同じプリンと言う名をつけちゃったけど、 前の記事の チョコプリン の濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。 柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。 濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリン どちらも口の中で溶けるって表現が合うのが不思議です。 溶け方は180度違うけど・・本当にどちらも溶ける・・って感じ。 チョコ+生クリ......
アガーでぷるるん野菜の...
缶詰とアガーで作る フ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
アガー使用 豆乳抹茶プ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット