レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スイーツレシピ続きです。 同じプリンと言う名をつけちゃったけど、 前の記事の チョコプリン の濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。 柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。 濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリン どちらも口の中で溶けるって表現が合うのが不思議です。 溶け方は180度違うけど・・本当にどちらも溶ける・・って感じ。 チョコ+生クリ......
缶詰とアガーで作る フ...
梅酒ゼリー《アガー使用...
アガーで!苺ソースで食...
アガーでぷるるん野菜の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)