レシピブログ
友人から、自家製の梅干しをいただきました。 赤紫蘇の色がきれいに移った真っ赤な梅干し。 昔懐かしい・・ものすごく酸っぱい梅干しです。 色の美しさを生かせるドレッシングにして、白っぽい料理に使ってみました。 前のエントリー ドリップヨーグルト を作った時にできた副産物ホエイ。 副産物というには栄養価が高く、ダイエット効果もある食品らしいですね。 -ホエイ(乳清)について- いつもその場でごくごく飲......
鶏のささ身の塩麹ピカタ
ささ身入りのいか焼売
中華風ささ身の揚げ焼き
クミン香るタルタルソー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...