レシピブログ
友人から、自家製の梅干しをいただきました。 赤紫蘇の色がきれいに移った真っ赤な梅干し。 昔懐かしい・・ものすごく酸っぱい梅干しです。 色の美しさを生かせるドレッシングにして、白っぽい料理に使ってみました。 前のエントリー ドリップヨーグルト を作った時にできた副産物ホエイ。 副産物というには栄養価が高く、ダイエット効果もある食品らしいですね。 -ホエイ(乳清)について- いつもその場でごくごく飲......
茹でささ身の味噌マヨス...
クミン香るタルタルソー...
中華風ささ身の揚げ焼き
胡瓜とささ身の梅&塩昆...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!