甘酸っぱいサクほろっ苺 スノーストロベリーボール レシピあり

甘酸っぱいサクほろっ苺 スノーストロベリーボール
  1. 22
    おいしそう!

シカゴにいる頃に公開し、 本 にも載せているレシピですが、 日本で手に入りやすい材料で書き直しました。 湿度の高い日本で、フリーズドライの苺をグラインドすると、 なかなか、きれいでサラサラのパウダー状にならず、 材料に無駄が出てしまうので、どうしたものかと思っていたところ、 既にパウダーになって売られているものがあることがわかり、使ってみました。 以前のレシピの半量のドライストロベリーパウダーで......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。