ふんわりやわらか 柿のシャーベット レシピあり

ふんわりやわらか 柿のシャーベット
  1. 16
    おいしそう!

家で食べるとガリガリしてあまり美味しいと思えないシャーベットですが、 レストランで出されるものは、やわらかくて本当に美味しい。 器に盛る前に、しっかり空気を含ませるように撹拌してくれるからなんですよね。 他のものを加えずに、フルーツをピューレ状にして凍らせたソルベは、 食べるときに、また半解凍し撹拌しなければいけません。 あらかじめ凍らせておいたフルーツをバーミックスで スムージー風ソルベにして......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。