ビタミンカラーの柿ジュースです。とろりと舌に落ちて、ピリッと感じ、ゴクッと飲んだら、甘い柿の香りが口の中に
広がる、味わい深い1杯です。
★材料
(1人分)
柿
1個(100g程度)
水
50ml
すりおろし生姜
少々(茶さじ1程度)
お好みでジンジャエール
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
柿は皮をむき一口大にカットし、水と一緒にミキサーに入れて攪拌する。
2.
グラスに注ぎ、すりおろし生姜を混ぜ、お好みでジンジャエールを注ぐ。
柿は完熟ではなく、新鮮で少し固めのものがおすすめ。
ジンジャエールで、甘さを調整してみて。
柿(1個)+みかん(1個)、柿(1個)+梨(1/2個)+水(50ml)でも美味しいです!