柿ジンジャージュース

柿ジンジャージュース
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンカラーの柿ジュースです。とろりと舌に落ちて、ピリッと感じ、ゴクッと飲んだら、甘い柿の香りが口の中に
広がる、味わい深い1杯です。

★材料

(1人分)

  • 1個(100g程度)

  • 50ml

  • すりおろし生姜

    少々(茶さじ1程度)

  • お好みでジンジャエール

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は皮をむき一口大にカットし、水と一緒にミキサーに入れて攪拌する。

  2. 2.

    グラスに注ぎ、すりおろし生姜を混ぜ、お好みでジンジャエールを注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

柿は完熟ではなく、新鮮で少し固めのものがおすすめ。
ジンジャエールで、甘さを調整してみて。
柿(1個)+みかん(1個)、柿(1個)+梨(1/2個)+水(50ml)でも美味しいです!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪