いちご酒の副産物 いちごジャム レシピあり

いちご酒の副産物 いちごジャム
  1. 8
    おいしそう!

2か月前に仕込んだ いちご酒 が熟成している頃なので開封~! とってもいい香り!おいしい苺酒になっていました。 いちご酒を作ると、いちご酒そのものよりも楽しみなのが、 漬けていた苺の実で作るイチゴジャムです。 フレッシュ苺から作るよりも、数倍おいしいものができるんですよ~ この時期にしか作れない苺酒のイチゴジャム。 きちんと 真空処理 しましたが、あっという間になくなりそうです。       い......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。