一年物の梅酒ジャム RECIPE FOR JAPAN公式ページ掲載 レシピあり

一年物の梅酒ジャム RECIPE FOR JAPAN公式ページ掲載
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    おいしそう!

昨年6月、母が上京している間に仕込んでくれた 梅酒 1年過ぎたので、そろそろ梅の実をジャムにしようと思いたち 朝の4時からジャム作り。 最近なぜか、毎朝4時に目が覚める身体になってしまったのです。 でもそのおかげで、オーブン仕事や長時間の煮ものなど、 部屋の温度を上げてしまいがちな料理を、涼しい早朝に済ませてしまいます。 それがちょっと楽しい、朝型生活。 早起きは三文の徳なんて言いますが、 三文......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。