ゴーヤのエビ詰蒸し レシピあり

ゴーヤのエビ詰蒸し
  1. 16
    おいしそう!

炒めるかサラダにして食べることの多いゴーヤ、今回は蒸し料理に。種と綿を取り出した中央の部分には、はんぺんで簡単に作った海老しんじょ風を詰めました~そのまま食べてもおいしかったのですが、仕上げにかけたのがこれ!日曜市という、毎週日曜日に開催される、高知の路地市で購入した馬路村の100%ゆず果汁。馬路村のぽん酢醤油は、なんとシカゴの日本食マーケットでも売られているほど有名。日曜市では、一升瓶でュす果......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。