レシピブログ
先週、両親が信州より車に積んできてくれた葡萄です。ひと箱のうち、3房を白ワインゼリーで包みました。ストローでも飲めるくらいのゆるゆるゼリーです。完熟ブドウの甘めの白ワインとやらを使って作りました。皮をむくときに、実に少し残った紫の色素がゼリー液を染めて、ほんのりピンク色になったのが、ちょっと嬉しかったりする・・相変わらず冷蔵庫に常備しているドリップヨーグルトと一緒に食べるのも、おいしかった~ ......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚肉とポテトの白ワイン...
ハマグリの白ワイン蒸し
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...