ワインとブドウのゆるゆるゼリー レシピあり

ワインとブドウのゆるゆるゼリー
  1. 6
    おいしそう!

先週、両親が信州より車に積んできてくれた葡萄です。ひと箱のうち、3房を白ワインゼリーで包みました。ストローでも飲めるくらいのゆるゆるゼリーです。完熟ブドウの甘めの白ワインとやらを使って作りました。皮をむくときに、実に少し残った紫の色素がゼリー液を染めて、ほんのりピンク色になったのが、ちょっと嬉しかったりする・・相変わらず冷蔵庫に常備しているドリップヨーグルトと一緒に食べるのも、おいしかった~ ......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。