レシピブログ
久しぶりに作ったムースケーキです。1か月ほど前に、友人宅で開かれたパーティーの手土産にしました。キャラメルムースの中に、ほろ苦いカラメルゼリーをちりばめ更にトップを焼きごてでカラメライズしたケーキです。2年半前に出版した本にも掲載した、お気に入りケーキです。レシピはこちらです。さてさて、本題です!!このケーキを手土産に伺った、友人宅でのパーティー。その友人というのは、クックパッドで大人気の「つく......
とり五目おこわでプチ釜...
レンジで1分!チーズフ...
レンジで30秒☆抹茶の...
米粉と豆乳のマフィンサ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き