レシピブログ
先日お知らせした信州・佐久市で開催予定の米粉イベントレシピコンクールがメインになるこのイベント。応募されたレシピは、小冊子にまとめられるとのことです。その小冊子には、私の米粉レシピも掲載してくださるとのことで早速3品のレシピを提案させていただきました。トップの画像の、リンゴケーキ。信州産のおいしいリンゴを、佐久市産上質の米粉で作ったケーキ生地の中にもたっぷり使って焼き上げました。ちょっと大きめの......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...