小龍包・リンゴケーキ・シュークリーム 米粉イベント出品レシピ レシピあり

小龍包・リンゴケーキ・シュークリーム 米粉イベント出品レシピ
  1. 6
    おいしそう!

先日お知らせした信州・佐久市で開催予定の米粉イベントレシピコンクールがメインになるこのイベント。応募されたレシピは、小冊子にまとめられるとのことです。その小冊子には、私の米粉レシピも掲載してくださるとのことで早速3品のレシピを提案させていただきました。トップの画像の、リンゴケーキ。信州産のおいしいリンゴを、佐久市産上質の米粉で作ったケーキ生地の中にもたっぷり使って焼き上げました。ちょっと大きめの......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。