レシピブログ
節分に作った恵方巻きです。昨年、太巻き1本をしゃべらずに食べ切るのが結構きつかった・・とは言え、包丁を入れてはいけないらしいので今年は作る前に海苔を半分にし、短い太巻きを作りました。 たたきサーモンの太巻き <材料:全形海苔4本分> 海苔・・・4枚 米・・・3合 寿司酢・・・90ml 刺身用サーモン・・・1柵 アボカド・・・1個 ......
柚子胡椒がアクセント♪...
自然薯の海苔巻き揚げ
生がおいしい!春菊と韓...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...