春大根のふろふきとプチヴェール レシピあり

春大根のふろふきとプチヴェール
  1. 15
    おいしそう!

前の記事で紹介した喜治郎商店さんから届いたお野菜の中の春大根。春大根にしては、とても立派なものだったので1/3をサラダでいただき、1/3はふろふき大根にしました。やわらかくて甘みのある、おいしい春大根。水出しの昆布だしだけを使い、圧力鍋で煮ただけで本当にやわらかな、おいしいふろふきになりました。添えているのは、白みそで作ったハチミツみそを大根を煮た昆布だし煮汁でのばしただけの、風味豊かな味噌です......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。