かぼすつゆで晩夏の翡翠そうめん レシピあり

かぼすつゆで晩夏の翡翠そうめん
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    おいしそう!

この夏も、そうめんにはお世話になりました。お昼に、つるつる~っと食べる素麺は夏の風物詩とも言えますよね。生姜を効かせて食べるのが大好きですがたまには、つゆを簡単アレンジでいただくのもいいものです。8月下旬から旬を迎える露地もののかぼすを使い秋だなぁ~なんて思いながら、夏に食べきれなかった素麺を食べてみてくださいね。私が使っている翡翠色の素麺は、金沢仕込み中島菜手延べそうめんです。 かぼす......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。