レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もたくさんのそら豆が届いたので昨年までの自分のレシピで、いろいろ楽しんでおります。そら豆は乾燥に弱いので、届いたらすぐにすべてを茹でて小分けにして冷凍庫へ。まだもう少し残っているので、何かおいしいものをこしらえましょ♪今日のレシピは(も)とっても簡単。冷凍しておいたそら豆を自然解凍して使っています。もちろん、さやから取り出したフレッシュなそら豆をさっと下茹でして作っていただいてもOKですよ~......
翡翠色のそら豆豆腐
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のすり流し
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...