海老しんじょのナス蒸し。新庄市米粉教室からの~奥羽本線。 レシピあり

海老しんじょのナス蒸し。新庄市米粉教室からの~奥羽本線。
  1. 7
    おいしそう!

新庄市の米粉教室、3つめのレシピです。まずはレシピにいっちゃいましょーー(#^.^#)新庄市では、米ナスを使わずに賀茂なすに似た丸ナスを用意して下さっていました。新庄の伝統野菜なんだそうです。ナスそのもののお味が最高だったのでとても美味しいものに出来上がりました。フライパンに並べてお水を注して蒸すだけの調理方法に参加者皆さんがとても驚いていらしたwさて、今回の教室の様子は、主催者さんがFBでご紹......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。