コーンのおかずプディング

コーンのおかずプディング
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~

★材料

(4人分)

  • 冷凍とうもろこし

    600g

  • 卵白

    4個分

  • 牛乳

    350ml

  • 米粉

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ1くらい

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンを熱しバターと冷凍コーンを入れる。熱がまわったら、米粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加え温める。塩と黒胡椒を入れる。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし1に加え、かき回しながら温め、フツフツと煮えてきたら耐熱容器に移し170℃に温めたオーブンで約20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

■塩と黒胡椒のみで味付けをしています。分量は味をみながら好みで加減してください。黒胡椒たっぷりがお勧めです。■全卵を使用する場合は2個で。■米粉は小麦粉に代えても大丈夫です。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。