冷凍コーンをたっぷり使い焼き上げたヘルシーグラタン風です。胡椒はたっぷりがおいしいですよ~
★材料
(4人分)
冷凍とうもろこし
600g
卵白
4個分
牛乳
350ml
米粉
大さじ3
バター
大さじ1
塩
小さじ1くらい
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンを熱しバターと冷凍コーンを入れる。熱がまわったら、米粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加え温める。塩と黒胡椒を入れる。
2.
卵を溶きほぐし1に加え、かき回しながら温め、フツフツと煮えてきたら耐熱容器に移し170℃に温めたオーブンで約20分焼く。
■塩と黒胡椒のみで味付けをしています。分量は味をみながら好みで加減してください。黒胡椒たっぷりがお勧めです。■全卵を使用する場合は2個で。■米粉は小麦粉に代えても大丈夫です。