甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、
★材料
無塩バター
100g
粉砂糖
35g
薄力粉
185g
フリーズドライストロベリーパウダー
5g
仕上げ用粉砂糖
40g
仕上げ用ストロベリーパウダー
5g
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻したバターと粉砂糖を小鍋に入れて火にかける。 バターが溶けて白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろしておく。
2.
薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを粗熱がとれた1に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
3.
20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10分焼く。
4.
仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り、粗熱のとれた③の周りにつける。
5.
完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。
ストロベリーパウダーは製菓材料店で購入できます。