スノーストロベリーボール

スノーストロベリーボール
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいほろほろのスノーボールです、

★材料

  • 無塩バター

    100g

  • 粉砂糖

    35g

  • 薄力粉

    185g

  • フリーズドライストロベリーパウダー

    5g

  • 仕上げ用粉砂糖

    40g

  • 仕上げ用ストロベリーパウダー

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    室温に戻したバターと粉砂糖を小鍋に入れて火にかける。 バターが溶けて白っぽくふわっと泡立ってきたら火からおろしておく。

  2. 2.

    薄力粉とフリーズドライストロベリーパウダーを混ぜたものを粗熱がとれた1に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    20~24等分の大きさに手で丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10分焼く。

  4. 4.

    仕上げ用の粉砂糖と苺パウダーを混ぜてふるってストロベリーシュガーを作り、粗熱のとれた③の周りにつける。

  5. 5.

    完全に冷めてから、再度ストロベリーシュガーをつける。

★ワンポイントアドバイス

ストロベリーパウダーは製菓材料店で購入できます。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。