5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー)

5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー)
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

業務スーパーで冷凍苺238円、

ホイップクリーム1000ml、258円

で買いました。

生地はスーパーなどのパンコーナーにある、やわらか卵のシフォンケーキ(98円です。

ホイップクリームはほどよい甘さで、

冷凍苺は酸っぱいので、

あっさり美味しくいただきました。

作り方は簡単すぎて、

5分でできます。

材料費は300円以下でできました。

★材料

(4人分)

  • やわらか卵のシフォンケーキ

    1個

  • 冷凍苺

    250g

  • ホイップクリーム

    330g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍苺をざく切りにする。

  2. 2.

    やわらか卵のシフォンケーキを下から3分の1の高さから、
    横から半分に切る。

  3. 3.

    下の生地をお皿にのせて、ホイップクリームをぐるぐると生地にのせる。

    スプーンで生地全体に均一に塗り広げる。

  4. 4.

    苺3分の1をのせる。

    半分に切った上の生地をのせる。

    ホイップクリームをぐるぐるとのせて、横にもホイップクリームをつけて、

    全体にホイップクリームを均一に塗り広げる。

    苺をのせる。

    4等分に切る。

★ワンポイントアドバイス

やわらか卵のシフォンケーキは真ん中に丸いへこみがあるので、下から3分の1から切るとちょうどいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです