柿のシャーベット

柿のシャーベット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。

★材料

  • 柿(完熟)

    3個

  • レモン果汁

    1/2個分

  • DITA(ライチリキュール)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熟した柿の皮をむき、1個を8等分に切り分け凍らせる。

  2. 2.

    1を半解凍にし、バーミックスやフードプロセッサーで柔らかく混ぜる。

  3. 3.

    レモン果汁とリキュールを加え、泡だて器でホイップするように混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

リキュールは好みのものを。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。