レシピブログ
凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。
★材料
柿(完熟)
3個
レモン果汁
1/2個分
DITA(ライチリキュール)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熟した柿の皮をむき、1個を8等分に切り分け凍らせる。
2.
1を半解凍にし、バーミックスやフードプロセッサーで柔らかく混ぜる。
3.
レモン果汁とリキュールを加え、泡だて器でホイップするように混ぜる。
リキュールは好みのものを。
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ