レシピブログ
凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。
★材料
柿(完熟)
3個
レモン果汁
1/2個分
DITA(ライチリキュール)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熟した柿の皮をむき、1個を8等分に切り分け凍らせる。
2.
1を半解凍にし、バーミックスやフードプロセッサーで柔らかく混ぜる。
3.
レモン果汁とリキュールを加え、泡だて器でホイップするように混ぜる。
リキュールは好みのものを。
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!