フライパンで焼く簡単ローストチキンです。大葉にんにく醤油でちょっと和風に。
★材料
(3人分)
鶏もも肉骨付き
3本
塩
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1 1/2
大葉にんにく醤油
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に塩を振り30分以上置いてから塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
2.
フライパンにサラダ油を温め、1の皮を上にして強火で肉に焦げ目をつける。肉を裏返し弱火にして皮側をじっくり焼く。
3.
皮に焦げ目がついたら再度裏返し、はちみつと大葉にんにく醤油を加え煮つめる。調味料が煮詰まり、照りが出てくれば出来上がり。
■ふたをせずに弱火でじっくり肉に火が通るまで焼く方が、皮がパリパリになります。急ぐ時は、ふたをして蒸し焼きに。