レシピブログ
大好きな砂肝😘 にんにく醤油で煮込みました🤗
★材料
(5人以上分)
砂肝
600g弱
醤油
45cc
酒
30cc
にんにく
お好み量
水
砂肝がひたるくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
2.
①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。
簡単節約♪柔らか鶏むね...
簡単!旨~♥キャベツ回...
電気圧力鍋クッキングプ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット