砂肝にんにく醤油煮♪

砂肝にんにく醤油煮♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大好きな砂肝😘
にんにく醤油で煮込みました🤗

★材料

(5人以上分)

  • 砂肝

    600g弱

  • 醤油

    45cc

  • 30cc

  • にんにく

    お好み量

  • 砂肝がひたるくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。

  2. 2.

    ①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆