レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな砂肝😘 にんにく醤油で煮込みました🤗
★材料
(5人以上分)
砂肝
600g弱
醤油
45cc
酒
30cc
にんにく
お好み量
水
砂肝がひたるくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
2.
①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で簡単!タッコム...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!