レシピブログ
大好きな砂肝😘 にんにく醤油で煮込みました🤗
★材料
(5人以上分)
砂肝
600g弱
醤油
45cc
酒
30cc
にんにく
お好み量
水
砂肝がひたるくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
2.
①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。
電気圧力鍋クッキングプ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!