「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」

「カッパ(三角)なんこつの唐揚げ “にんにく醤油味の簡単衣”」
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

“にんにく醤油味”の簡単衣がビールと合う×2!
コリコリ美味です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏のかっぱ(三角)なんこつ

    100グラム

  • ★片栗粉、薄力粉、醤油

    各、大さじ1

  • ★にんにくおろし、生姜おろし(チューブ可)

    各、小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/4

  • 片栗粉※

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★印をボウルで混ぜ、軟骨を加えて手袋をした手で揉みこむ。

  2. 2.

    そのまましばらく漬けておき、バットなどに並べて片栗粉※を表面にまぶす。

  3. 3.

    180度の油でカラッと揚げて完成!お好みでレモンを絞って下さい。

★ワンポイントアドバイス

*特にありません!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/