継ぎ足しのにんにく醤油。

継ぎ足しのにんにく醤油。
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    おいしそう!

料理紹介

照り焼きソースや香味油と同じく我が家の食卓には欠かせないにんにく醤油。
少なくなってきたら醤油、にんにくを随時足して冷蔵庫に保存している手作り調味料です。

★材料

  • にんにく、醤油

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにくも刻んで料理に使えます。   
にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。