レシピブログ
照り焼きソースや香味油と同じく我が家の食卓には欠かせないにんにく醤油。 少なくなってきたら醤油、にんにくを随時足して冷蔵庫に保存している手作り調味料です。
★材料
にんにく、醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。
数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにくも刻んで料理に使えます。 にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。
手羽元の旨塩にんにく焼...
ちぢみほうれん草と豚肉...
水菜のにんにくオイスタ...
「海老とアボカドのオイ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...