鶏のにんにく醤油炒め

鶏のにんにく醤油炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

にんにくと醤油だけの簡単、ぱぱっと鶏料理です。

★材料

(3人分)

  • 鶏肉大身

    2枚

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は皮を取り(わが家は皮が苦手)
    一口大に切り、塩・胡椒する。

  2. 2.

    フライパンを温めて
    1とすりおろしたニンニクを入れて、
    こんがり焼く。

  3. 3.

    とり肉がこんがり焼けたら
    最後に醤油を回しかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

普段からにんにくをお醤油につけるだけの、にんにく醤油を作っておくととっても便利です。
漬けたにんにくをすりおろして、漬けてあった醤油も調味料として使えるので便利ですよ。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!