チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。
★材料
(5人以上分)
万能ねぎ又はわけぎ
250g
ピザ用チーズ
400g
マヨネーズ
80g
醤油
小さじ1
七味唐辛子
お好み量
ベーコン
4〜5枚
ピザクラスト
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。
2.
続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。
3.
230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。
焼き時間はオーブンによって調節してくださいね。