激美味!山盛ねぎのマヨピザ

激美味!山盛ねぎのマヨピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。

★材料

(5人以上分)

  • 万能ねぎ又はわけぎ

    250g

  • ピザ用チーズ

    400g

  • マヨネーズ

    80g

  • 醤油

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    お好み量

  • ベーコン

    4〜5枚

  • ピザクラスト

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。

  2. 2.

    続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。

  3. 3.

    230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって調節してくださいね。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。