鮭ときのこの味噌マヨ焼

鮭ときのこの味噌マヨ焼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ご飯の進む美味しい一品。手間のかかった料理にも見えちゃう。

★材料

(4人分)

  • 甘塩鮭

    4切れ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 味噌

    小さじ2

  • 葱みじん切り

    大さじ5

  • しめじ

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭をフライパン又は魚焼き器で軽く焼いておく。

  2. 2.

    鮭以外の材料をすべて混ぜ、オーブントースターの天板に並べた①の鮭の上にのせ焦げ目がつくくらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

鮭の塩加減で味噌の量を調整してください。

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。